Москва, Кировоградская 13А, ТРЦ Columbus

Политика конфеденциальности

Политика конфиденциальности персональных данных

для сайта Интернет-магазина VOSQ.COM

 

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – «Политика конфиденциальности») действует в отношении всей информации, которую Интернет-магазин «VOSQ.COM», расположенный на доменном имени www.vosq.com, может получить о Пользователе во время использования сайта Интернет-магазина, программ и продуктов Интернет-магазина. Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных ООО «ВАЕР ФЭШН ГРУПП».

ООО «ВАЕР ФЭШН ГРУПП» ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

Настоящая Политика конфиденциальности в отношении обработки персональных данных (применяется ко всей информации, которую ООО «ВАЕР ФЭШН ГРУПП» может получить о посетителях веб-сайта www.vosq.com.

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

1.1. В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины: 

1.1.1. «Администрация сайта Интернет-магазина» (далее – «Администрация сайта») – уполномоченные сотрудники на управление сайтом, действующие от имени ООО «ВАЕР ФЭШН ГРУПП», которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

1.1.2. «Персональные данные» - любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных), являющемся Пользователем Сайта Интернет-магазина.

1.1.3. «Обработка персональных данных» - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» - обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.1.5. «Пользователь сайта Интернет-магазина» (далее – «Пользователь») – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт интернет-магазина.

1.1.6. «Сайт» – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу www.vosq.com.

1.1.7. «Cookie», «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере Пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего Сайта.

1.1.8. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1.      Использование Пользователем сайта Интернет-магазина означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

2.2.      В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта Интернет-магазина.

2.3.      Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайту Интернет-магазина VOSQ.COM . Интернет-магазин не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте Интернет-магазина.

2.4.      Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем сайта Интернет-магазина.

3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

3.1.      Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта Интернет-магазина по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации сайта при регистрации на сайте Интернет-магазина или при оформлении Заказа для приобретения Товара.

3.2.      Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения регистрационной формы на Сайте интернет-магазина VOSQ.COM  в разделе Название раздела и включают в себя следующую информацию:

·     фамилию, имя, отчество Пользователя;

·     контактные телефоны Пользователя;

·     адрес электронной почты (e-mail) Пользователя;

·     почтовые адреса Пользователя для Заказа и корреспонденции;

·     год, месяц, дата рождения Пользователя.

3.3.      Интернет-магазин защищает Данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы («пиксель»):

·     IP-адрес;

·     информация из cookies;

·     информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы);

·     время доступа;

·     адрес страницы, на которой расположен рекламный блок;

·     реферер (адрес предыдущей страницы).

Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика, Гугл Аналитика и других).

3.3.1.   Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям сайта Интернет-магазина, требующим авторизации.

Интернет-магазин использует технологию cookies- небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере (планшете, смартфоне) пользователя с целью анализа его пользовательской активности. Собранная при помощи cookies информация не может идентифицировать вас, однако может помочь нам улучшить работу сайта. Информация об использовании Посетителем данного интернет-магазина, собранная при помощи cookies, будет обрабатываться для оценки использования Посетителем интернет-магазина, составления отчетов о деятельности сайта, и предоставления других услуг.

Посетитель сайта может отказаться от использования cookies, выбрав соответствующие настройки в браузере. Однако это может повлиять на работу некоторых функций интернет-магазина. Используя этот сайт, Посетитель сайта соглашается на обработку данных о нем в порядке и целях, указанных выше.

3.3.2.   Интернет-магазин осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих Посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля законности проводимых финансовых платежей.

3.4.      Любая иная персональная информация, неоговоренная выше (история покупок, используемые браузеры и операционные системы и т.д.), подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.

4. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

4.1.      Персональные данные Пользователя Администрация Сайта Интернет-магазина может использовать в целях:

4.1.1.   Идентификации Пользователя, зарегистрированного на Сайте Интернет-магазина, для оформления заказа и (или) заключения Договора купли-продажи товара дистанционным способом с VOSQ.COM.

4.1.2.   Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта Интернет-магазина.

4.1.3.   Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта Интернет-магазина, оказания услуг, обработку запросов и заявок от Пользователя.

4.1.4.   Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.

4.1.5.   Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.

4.1.6.   Создания учетной записи для совершения покупок, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.

4.1.7.   Уведомления Пользователя Сайта Интернет-магазина о состоянии Заказа.

4.1.8.   Обработки и получения платежей, совершенных Пользователем.

4.1.9.   Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта Интернет-магазина.

4.1.10.Предоставления Пользователю с его согласия информации об обновлении продукции, специальных предложениях, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени Интернет-магазина или от имени партнеров Интернет-магазина.

4.1.11.Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.

4.1.12.Предоставления доступа Пользователю на сайты или сервисы партнеров Интернет-магазина с целью получения продуктов, обновлений и услуг.

5. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙИНФОРМАЦИИ

5.1.      Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

5.2.      Пользователь соглашается с тем, что Администрация Сайта вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения заказа Пользователя, оформленного на Сайте интернет-магазина «VOSQ.COM», включая доставку Товара.

5.3.      Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

5.4.      При утрате или разглашении персональных данных Администрация Сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

5.5.      Администрация Сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

5.6.      Администрация сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя. При любых обстоятельствах ответственность Администрации Сайта ограничена 1 000,00 руб. (Одной тысячей рублей) и возлагается исключительно при наличии в ее действиях вины.

6. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

6.1.      Пользователь обязан:

6.1.1.   Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом Интернет-магазина.

6.1.2.   Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации, необходимого для корректного оформления Заказа на Сайте Интернет-магазина и взаимодействия с Пользователем.

6.2.      Администрация Сайта обязана:

6.2.1.   Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.

6.2.2.   Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики Конфиденциальности.

6.2.3.   Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

6.2.4.   Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя, или его законного представителя, либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

7.1.      Администрация Сайта, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2., 5.3. и 7.2. настоящей Политики конфиденциальности.

7.2.      В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Администрация Сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

7.2.1.   Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.

7.2.2.   Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией Сайта.

7.2.3.   Была разглашена с согласия Пользователя.

8. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

8.1.      До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем Сайта Интернет-магазина и Администрацией Сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

8.2.      Получатель претензии в течение 30 (тридцати) календарных дней со дня ее получения, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах ее рассмотрения.

8.3.      При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в Арбитражный суд города Москвы.

8.4.      К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией Сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.

9. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

9.1.      Администрация Сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

9.2.      Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте Интернет-магазина, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

9.3.      Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать через специальные формы, расположенные на Сайте www.vosq.com, и на адрес электронной почты support@vosq.com

9.4.      Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице Сайта по адресу vosq.com/agreement/.

 

Обновлено «21» июня 2022 г.